Política de Privacidad y de Cookies

OBJETIVO:
Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso,
circulación y supresión de los datos personales tratados por el sitio web Alminar.net

ALCANCE:
Esta política aplica para toda la información personal registrada en las
bases de datos de Alminar.net, quien actúa en
calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

OBLIGACIONES:
Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para
Alminar.net.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO:
Alminar.net, blog de opinión con domicilio principal en la ciudad de Medellín, República de Colombia. Página Alimnar.net

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES TRATAMIENTO Y FINALIDAD:
El tratamiento que realizará Alimnar.net con la
información personal será el siguiente:

  • Recolección y almacenamiento de los datos.
  • Análisis estadístico de los mismos con posteriores fines comerciales.
  • Contactar de vuelta a las personas mediante la información personal suministrada, ya sea con el fin de dar respuesta a alguna inquietud o comentario que la persona haya dejado en este sitio web o por cualquier otro motivo ya sea de índole personal, profesional o comercial.

DERECHOS DE LOS TITULARES:
Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:
(i) Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan
sido objeto de tratamiento.
(ii) Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos
parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a
error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido
autorizado.
(iii) Solicitar prueba de la autorización otorgada.
(iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC)
quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
(v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre
que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
(vi) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles.
Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos
sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS
Por favor escribirnos a leonjaramillo53@gmail.com , con el fin de poder atender y dar respuestas a sus peticiones, consultas y reclamos.

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA
En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales,
Aliminar.net presenta el procedimiento y requisitos
mínimos para el ejercicio de sus derechos:
Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la
siguiente información:

  • Nombre completo y apellidos
  • Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de
  • contacto),
  • Medios para recibir respuesta a su solicitud,
  • Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción
  • del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar
  • prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la
  • información)
  • Firma (si aplica) y número de identificación.

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de
quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su
recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho
término, Alminar.net informará al interesado los
motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en
ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al
vencimiento del primer término.
Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las
demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se
deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso,
actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en
conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio –Delegatura
para la Protección de Datos Personales-.

VIGENCIA:
La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir
del 9 de septiembre de 2020.
Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán
una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información
para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumpla(n) esa(s)
finalidad(es) y siempre que no exista un deber legal o contractual de
conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de
datos.
Otros ejemplos de período de permanencia de los datos en la base, son los
siguientes:
Los datos personales proporcionados se conservaran mientras se mantenga
la relación contractual con el Titular de la información.
Los datos personales proporcionados se conservaran mientras no se solicite
su supresión por el interesado y siempre que no exista un deber legal de
conservarlos.

POLITICA DE COOKIES
Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar.

TIPOS DE COOKIES QUE UTILIZAMOS
Esta página web utiliza cookies de terceros que son aquellas que se envían a tu ordenador o terminal desde un dominio o una página web que no es gestionada por nosotros, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de las cookies.

En este caso las Cookies son utilizadas con fines estadísticos relacionados con las visitas que recibe y las páginas que se consultan, quedando aceptado su uso al navegar por ella.

COOKIE
(Y PROVEEDOR)
DURACIÓNDESCRIPCIÓN
__cfduid (notin.es)SesiónPublicidad
personalization_id (twitter.com)SesiónTwitter
FacebookPublicidad, estadísticas y medicionesColoca Cookies en el ordenador o dispositivo y recibe la información almacenada en ellas cuando utilizas o visitas servicios prestados por otras empresas que utilizan los servicios de Facebook.
_ga (Google)2 añosSe usa para distinguir a los usuarios. Además permite recoger datos sobre su tráfico mediante cookies de publicidad de Google e identificadores.
_gid (Google)24 horasSe usa para distinguir a los usuarios.
_gat (Google)1 minutoSe usa para limitar el porcentaje de solicitudes.
_gali (Google)30sAtribución de enlace mejorada.
_unam (SHARETHIS)PersistenteSu finalidad es cuantificar el número de Usuarios que comparten un determinado contenido y cuántas páginas web son visitadas a raíz de esa acción.
WordPress2 añosUtilizado para el correcto funcionamiento del gestor de contenido WordPress.


Si desea más información más sobre los tipos de cookies de seguimiento y análisis de datos de Google haga clic aquí. Además, puede instalar el complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics , que se puede usar en los sitios web que utilicen una versión compatible de la etiqueta JavaScript de Google Analytics (analytics.js o gtag.js).

Si quiere inhabilitar el uso de datos, descargue e instale el complemento para su navegador web. 

Para informarse sobre cómo eliminar las cookies de su explorador: